""  


Середа, 20.09.2017, 18:41

Вітаю Вас Кузміч | RSS



Ласкаво просимо на сайт "Футбол на Чернігівщині!Сайт розкаже вам,про футбол нашого регіону...

Меню сайту





Випадкове фото 




Наше опитування

Як Вам новий дизайн сайту?
Всього відповідей: 356

  • Обговорити на форумі

  •      Платна реклама              






    Погода


    Головна » 2009 » Травень » 12 » Сталь 2:0 Десна.
    Сталь 2:0 Десна.
    18:28

    «Сталь»: Бабак (к), Пасичниченко (Налыгач, 89), Назаренко, Назарук, Павлоников (Чеботаев, 46), Дорошенко (Палагнюк, 46), Валеев, Поднебенной (Козлов, 65), Гавриш, Муховиков, Шевченко (Акименко, 31)

    «Десна»: Федоренко, Рустамов, Щедраков, Боровков (к), Старенький, Евстафиев, Зарыцкий, Шарпар, Пичкур (Бондаренко, 81), Зейналов, Гребинюк (Мамутов, 83)

    Голы: Валеев 1, Гавриш 74

    Предупреждения: Дорошенко 23, Гавриш 58.

    Матч против «Десны», запланированный календарём на великий праздник Дня Победы, мог не состояться. Сложное финансовое положение многих украинских клубов добралось и до Чернигова, где футболисты собирались бойкотировать встречу в Алчевске. Плановый выезд делегации «Десны», назначенный на четверг, не состоялся – игроки действительно отказались ехать. Большинство пятницы также не было понятно – состоится ли сегодняшний матч. И лишь вечером, видимо получив от руководства клуба хоть какую-то часть задолженности по выплатам, собранная в авральном порядке команда всё же направилась в Алчевск. Хотя способ для этого был избран схожий с теми, какими финансово неблагополучные команды иногда совершали выезды ещё в начале девяностых. Ночной переезд на выездной матч «Десна» совершала не стандартным для первой лиги комфортабельным автобусом, а микроавтобусом и… двумя личными автомобилями футболистов. Как после такой дороги можно показать нормальный футбол – неизвестно, но честь и хвала гостям за то, что они всё же не сорвали сегодняшний матч, и, кроме того, сумели оказать «Стали» серьёзное сопротивление.

    Непосредственно накануне матча обратил внимание на одну занимательную статистику – турнирную таблицу выступления команд первой лиги в рамках весенней части нынешнего первенства (естественно, без учёта технических побед). Так вот, по потерянным очкам лучшей командой весны до игры была как раз таки «Десна». А вот на последней позиции в такой таблице, как это ни печально, была «Сталь», которая кроме того оставалась единственной командой лиги, весной ещё не знавшей побед. И именно поэтому, несмотря на известные сложности наших соперников с выездом, за итоговый результат матча приходилось волноваться.

    Но, часть волнений уже на пятьдесят второй секунде поединка развеял Валеев. Получив мяч от Муховикова, вбросившего аут на левом фланге, Валеев от угла штрафной сместился к центру и с восемнадцати метров нанёс красивый удар в дальнюю «девятку» – 1:0 (любителям статистики сообщим, что это был первый гол Валеева в составе «Стали»). Казалось, что забив быстрый гол, алчевцы сумеют развить свой успех, дожав уставшего соперника ещё в стартовый отрезок встречи. Но, ничего подобного не вышло. Весь первый тайм проходил в вязкой борьбе с невысокими скоростями. Удары, которые команды на двоих нанесли по воротам, исчислялись на пальцах одной руки и не несли никакой угрозы голкиперам как «Стали», так и «Десны». В составе гостей конструктивными действиями в атаке выделялся экс-алчевец Зейналов, через которого строилось большинство атак подопечных Михаила Дунца. У нашей команды атакующие действия, как таковые, не получались – у Шевченко, действовавшего на позиции единственного форварда, не получалось зацепиться за мяч, поэтому все атаки «Стали» разрушались задолго до штрафной Федоренко. Произведя замену Шевченко на Акименко, тренерский штаб алчевцев сумел видоизменить и рисунок игры. С выходом на поле техничного Акименко совсем по-другому заиграли и полузащитники – в последние пятнадцать минут первого тайма предпочтительнее в созидании выглядела именно наша команда, хотя, повторимся, остроты у ворот «Десны» по-прежнему не хватало.

    В начале второго тайма алчевцы могли удвоить своё преимущество, но Акименко, выходивший один на один с вратарём «Десны» после разрезающей передачи от Гавриша, промедлил с решением и позволил защитникам отобрать мяч. В середине тайма черниговская команда упустила свой самый реальный шанс для того, чтобы сравнять счёт: Зейналов со стандарта, назначенного на левом фланге, прострелил на дальнюю стойку, где Евстафиев каким-то чудом не сумел попасть в угол ворот. Спустя пять минут после такого «укола» «Сталь» всё же удвоила счёт, закрепив своё достаточно шаткое преимущество. При этом второй мяч в ворота «Десны» получился также очень красивым: Валеев со стандарта у правой боковой линии подал в район линии штрафной, откуда вперёд мяч сбросил Палагнюк. Пробросив мяч себе на ход, Гавриш мягким ударом верхом отправил его под перекладину ворот Федоренко – 2:0. Сконцентрировавшись на контроле мяча, никаких шансов на то, чтобы забить хотя бы гол престижа, алчевцы гостям не дали.

    В пятницу «Сталь» сыграет на выезде со второй командой «Динамо». Отметим, что нынешней весной горечи поражений не знают лишь два коллектива – «Днестр» и, как раз таки «Динамо-2». А значит, алчевцев ожидает очередной непростой поединок.

    Послематчевая пресс-конференция

    Михаил Дунец (и.о. главного тренера ФК «Десна»):

    – Думаю, сегодня мы показали неплохой футбол, но реализация моментов у нас была не на высоком уровне. Но, на это у нас есть объективные причины. Тем не менее, будем работать, особенно над реализацией.

    – Под объективными причинами вы имеете в виду дорогу?

    – Конечно, ведь ещё в девять вечера вчерашнего дня мы были дома – в последний момент ребята сели на свои машины, также мы арендовали микроавтобус. В итоге, собрались в Алчевске лишь в девять утра. До обеда поспали в гостинице, после чего собрались на стадионе. Но, честно говоря, так к спорту относиться нельзя. Хотя, ни у кого не повернётся язык сказать, что ребята, вышедшие сегодня на поле, не отдавались игре. И это учитывая то, что целую ночь накануне игры они были в дороге. Повторюсь, команда сыграла не в худший футбол.

    Вадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»):

    – До сегодняшнего дня нынешней весной мы ещё не побеждали. Сегодняшняя игра также получилась тяжёлой – над футболистами довлел груз ответственности, поэтому они немножко нервничали, не выполняли до конца тренерскую установку на игру. Но, команда добилась положительного результата, и думаю, что эта победа поможет нам наладить свою игру, и выйти на тот уровень, на котором должна находиться «Сталь».

    Категорія: Ф.К.Десна | Переглядів: 1906 | Додав: stas-pavlenko | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]



    Форма входу






    Календар новин

    «  Травень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

              Онлайн трансляції        





    Пошук


     Сьогодні на сайт заходили    





    Друзі сайту


             Банери на наш сайт       






    Статистика



    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0


    Copyright MyCorp © 2017