""  


Неділя, 19.11.2017, 01:23

Вітаю Вас Кузміч | RSS



Ласкаво просимо на сайт "Футбол на Чернігівщині!Сайт розкаже вам,про футбол нашого регіону...

Меню сайту





Випадкове фото 




Наше опитування

Як Вам новий дизайн сайту?
Всього відповідей: 356

  • Обговорити на форумі

  •      Платна реклама              






    Погода


    Головна » 2009 » Травень » 5 » Легенда - Атекс 5-0
    Легенда - Атекс 5-0
    14:42

    Что может быть более подходящим, более приятным и желанным для двух женских команд, чем играть на поле, усеянном цветами? Каждая из спортсменок вольна принимать их, как подаренные именно ей, в качестве признания её красоты, изящества и мастерства. И пусть это всего-навсего одуванчики, но и они в определенные моменты способны казаться розами.



    елена ходырева - игрок матча. фото www.zvezda2005.ru

    Разминающиеся у ближнего к «резинке» угла поля две девушки в черном и …парень (!!!), спустя пару десятков минут оказываются главным арбитром и двумя его помощниками, причем, как ни необычно это покажется, в настоящей футбольной действительности, главным оказалась девушка.


    Снега не будет


    Первыми на разминку вышли киевляночки, которые заслуживают столь ласкового к себе обращения еще и тем, что на вид большинству из них можно было дать, максимум, восьмой класс. Они появились в красно-белой форме, которая, будь она облачена на особей мужского пола, заставила бы задаться вопросом о причинах появления на Текстильщике московского Спартака.


    Разогрев начался работой с мячами, большинство их которых (5 из 7) были розового цвета, что родило мысль о том, что Атекса готовился к игре на заснеженном поле. Прогадали.

    Разминались все приехавшие в Чернигов киевлянки – 12 полевых игроков и 2 кипера.


    Резервная хранительница не домашнего очага, а ворот, бросалась в глаза белым пластырем на спине, который превращал номер из 12-го в восемнадцатый, соединением начала и конца двойки из первого числа.


    Вокруг поля располагались девочки лет 10 в кислотно-салатовых манишках, призванных исполнять роль болбоев или скорее болгёрлов, и один флангшток, в уже упоминаемом углу близ «резинки», с едва колышущимся флагом страны. Других стягов замечено не было, а может они и не требуются женским уставом.


    Минут через десять в черносиних цветах появилась Легенда, но своей окраской напоминала не миланский Интер, а ярославский Шинник.


    На две головы выше


    Разминка Чернигова выглядела более продуманной и организованной, чем у соперниц, а финальная её часть, удары по воротам, ещё до игры показала катастрофическую разницу между классом команд.


    Легенда била «по-мужски» - стоящий в районе полукруга штрафной игрок в касание пасует набегающей партнерше и та прикладывается по круглому предмету. Атекс же по-детски или по-восьмиклассничьи – в воротах стояли оба кипера, параллельно отражавших удары, одноклубниц, не отличавшихся силой, метров с 5.


     - А вон те две похожи на пацанов.


     - Дурак, это бабские команды, - вели живую беседу несколько ребятишек, лет 8-10, разместившихся невдалеке от поля.


    Пышные трибуны


    Что до остальной публики, которой собралось как для Текстильщика, весьма внушительно (человек с 500), то она была весьма разношерстной или разносуконной (стадион расположен возле Камвольно-суконного комбината среди блеклых на вид общежитий предприятия, построенных много лет тому назад для своих работников).


    В самом начале южной трибуны расположились несколько молодых мам, загородивших проход временными жилищами и средствами передвижения в одном лице для их детишек – детскими колясками.


    Следующую возрастную группу составили дети дошкольного и младшего школьного возраста, которых носилось по трибунам в большом количестве. Были и старики, и люди среднего возраста, студенты и школьники.


    Особо выделялась группа поддержки, расположившаяся на северной трибуне, и состоящая из 40-50 парней, почти не смолкавших на протяжении игры. В одно время часть из них переместилась на «юг» и обе группы устроили перекличку между трибунам «Вперед, Чернигов!», не исключено, что первую в многолетней истории Текстильщика.


    Были и почетные гости, среди которых выделялся Ефим Григорьевич Школьников. Для VIPов были особые места – им принесли фанерные дощечки для более безопасного сидения, на травмоопасном и аварийном Текстильщике. Особо обрадовался приходу мэтра тренер Легенды Сергей Сапронов, многолетний капитан Десны, игравший в черниговском гранде у тренера Школьникова, и тепло его поприветствовал.


    Самым активным до игры был работник ФКЛЧ в черных брюках и такого же цвета футболке, с нашивкой FC Legenda Chernigov на правой груди и спартаковским ромбиком на левой. Он суетился по беговым дорожкам и по трибуне и живо общался с окружающими людьми на спортивные темы.


    Мальчик+девочка


    Начало матча едва не было задержано из-за детского велосипеда, валявшегося практически у кромки поля. Спустя несколько минут владелец, девчушка лет 8, был найден и укатил двухколесного в сторону. Возмутителем спокойствия оказался резервный арбитр, отгонявший детей от поля на протяжении всей игры. Мужчина, кстати, что придавало, некоей пикантности и интимности  судейской бригаде – два парня (резервный и боковой) и две девушки (в поле и на линии).


    До игры нескольким футболисткам Легенды были вручены карточки Заслуженных мастеров спорта, звания которых они были удостоены парой недель до этого указом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Материальная сторона званий весьма скромна – 10%-ная надбавка к зарплате в случае работы в спортивной сфере после футбола.


    Игра на полполя


    Со свистком развела с центра Легенда и уже в первой атаке зрителям удалось лицезреть женскую версию финта Зидана, несколько упрощенную, но не менее эффективную.


     - Лена, первый мяч! – раздался со скамейки голос Сапронова, закурившего на рабочем месте, пряча дымящуюся сигарету в руке.


    С первых же минут матча Легенда завладела колоссальным преимуществом, не сдавая позиции на протяжении всей игры. Процент владения мячом, если бы оный считался в этом матче, выглядел бы фантастически – примерно 95-5.


    Вратарь Легенды вступил в игру раза 2, без какой-либо опасности для своих ворот, в то время как его коллега у противоположных  - не смыкал глаз ни на секунду.


     - Света, правее! Оля, Юлю отправь! – не унимался Сапронов и его девчонки раскатывали  восьмиклассниц. Уже к 5 минуте легенды раза 4 оказывались в офсайде, а соперницы не могли позволить себе даже такой роскоши, как выход из своей половины поля.


    Единственным для них вариантом выглядели свободные, после офсайдов у Чернигова, или удары от ворот. Последние отпали сразу, поскольку силы удара хватало для перелета мяча только за половину своей части поля и то лишь после удара 12-го номера, выполнявшей все стандарты гостей. Но эти удары ничего доброго им не сулили, поскольку не покидавшая киевскую половину Легенда, тут же завладевала мячом и накатывалась на их ворота.


    Между первой и второй


     - Злее! – закричал мужской голос с трибуны и 9-й номер Легенды засадила (как-то не по-женски звучит, да?) в девятку. Слабость удара позволила вратарю переместиться из противоположного угла и без труда поймать мяч.


     - Проверила, - поделился своим впечатлением от удара Школьников.


     - Давай, Юля! – продолжал тот же мужской голос. Но дала (ничего непристойного) не Юля, а Лена.


    Капитан Ходырева обыграла соперницу и из района линии штрафной внутренней стороной стопы перебросила кипера. Не то, чтобы вратарь вышел далеко из ворот, не более чем на метр, но её рост  (чуть выше середины штанги) не простил и этого.


    Только Атекс разыграли с центра, как последовал перехват и выход кого-то из легенд одной на вратаря. Уход влево, кипер не у дел, и легкий тычок в пустые ворота, заставляет сменить бумажную единицу на табло двойкой.


    На два гола Чернигова Киев ответил двумя переходами поля, благодаря штрафным из ближней к центру половине их поля. И намека на опасность.


    Кто куда, а мы в подъезд


    По истечении 45-минутки игры добавленного времени не последовало и футболистки скрылись, но не под трибунами. Раздевалки на Текстильщике находятся за западными воротами, в трехэтажном панельном здании, с виду напоминающем обыкновенный подъезд.


    Перерыв длился минут 20, в течении которого девочка с велосипедом успела отремонтировать свое средство передвижения, перевернув его вверх колесами, вместе с такого же возраста подружками, а парень на велике привез и напоил всех болгерлов лимонадом, из привезенной двухлитровой бутылки.


    Подражая Сапронову


    Второй тайм начался с n-го выхода 1х1 у Легенды и очередного гола в атексовские ворота, а продолжился хоть и массированным, но чуть смягченным, чем в первом тайме, натиском. Погода видимо сказывалась.


    Спустя минут 20 Ходырева делает дубль из зеркальноотраженной точки первого её гола. На сей раз Лена со штрафного попадает в девятку.


     - Мальчики для битья, - отреагировал на 4:0 Школьников.


    Следующим событием в игре стали две подряд замены у Легенды, с разницей в одну минуту, причем второй из них Сапронов заменил вратаря, чтобы дать практику резервистке.


    Тренер Атекса решил не отставать от коллеги и также сменил вратаря, выпустив ту самую мадмуазель с пластыревой восьмеркой на спине. Неуютно во время замен чувствовал себя резервный, поскольку изрядно погрызанные таблички с номерами имелись только в промежутке от 1 до 20, а у одной Легенды из одноцифровых  номер лишь у Ходыревой (7-й). Остальные не только двуцифровые, но и гораздо большие за 20.


    Девичья дедовщина


    На какой-то из последних минут матча та же Ходырева решилась на черпачок метров с 40. Мяч летел верхом и «С пластырем» стоило огромного труда, чтобы его вытащить, потому и винить её не стоит, что отбросила шар прямо на легенду. Удар с метра. Гол. Но девушка в желтой футболке с дальнего фланга подняла флажок и держит его параллельно земле. Гола нет. Офсайд, отнявший у Легенды еще два гола из этой игры.


    А на самой последней шестидесятисекундке Ходырева проверяет на крепость штангу киевлянок, которая пасует на одну из наших. 5:0. Занавес.


    p.S. Оказывается дедовщина существует и в женской команде – связку с мячами до и после игры несла на себе легенда №6.  

    стах игорь

    Категорія: Ж.Ф.К.Легенда | Переглядів: 2391 | Додав: stas-pavlenko | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]



    Форма входу






    Календар новин

    «  Травень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

              Онлайн трансляції        





    Пошук


     Сьогодні на сайт заходили    





    Друзі сайту


             Банери на наш сайт       






    Статистика



    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0


    Copyright MyCorp © 2017