""  


Неділя, 30.04.2017, 18:36

Вітаю Вас Кузміч | RSS



Ласкаво просимо на сайт "Футбол на Чернігівщині!Сайт розкаже вам,про футбол нашого регіону...

Меню сайту





Випадкове фото 




Наше опитування

Як Вам новий дизайн сайту?
Всього відповідей: 353

  • Обговорити на форумі

  •      Платна реклама              






    Погода


    Головна » 2009 » Серпень » 5 » Владимир Магерамов: «Чернигов – это центр женского футбола Украины»
    Владимир Магерамов: «Чернигов – это центр женского футбола Украины»
    14:29
    Владимир Магерамов

    — Как Вы попали в женский футбол?
    — Это было 2 марта 1995 года. Я случайно проходил мимо «Чексила» и встретил своих знакомых Михаила Ющенко, который организовал «Легенду», и Леонида Серебрянского. В то время команда была в состоянии финансового и организационного кризиса. Им срочно нужен был президент клуба. Мы разговорились. И тут Серебрянский обращается к Михаилу и говорит: «Чего ты ищешь? Вот перед тобой президент «Легенды»!». Я месяц думал над этим предложением и, в конце концов, дал согласие.
    —  Тяжело было начинать работать?
    — И продолжать тяжело. Но у меня есть жизненный принцип: даже если я не знаю, как это сделать, я все равно сделаю. Когда я пришел в клуб, денег не было, да и коммерческой структуры почти не было. С большим трудом удалось уговорить бухгалтера не увольняться. В этот момент огромную помощь нам оказали руководители «Чексила». Они помогали нам зарабатывать деньги. Мы их рекламировали, а взамен они давали нам возможность реализовывать свою продукцию. Приходилось даже менеджмент изучать. Так удавалось содержать команду. Я очень признателен президенту КСК Виктору Попову. Он делился со мной своим огромным организационным опытом. Это именно с его легкой руки у меня наладилась работа.

    — Вы довольны сегодняшними достижениями «Легенды»?
    — Придя в «Легенду», я поставил задачу: команда-середнячок должна стать лидером украинского женского футбола и выиграть чемпионат и кубок. Долгих 5 лет мы шли к выполнению этой задачи. Первый большой успех пришел к нам в 2000 году. Тогда мы впервые выиграли чемпионат страны. Потом трижды подряд мы выигрывали чемпионат Украины и, в этот же период, еще и кубок Украины. Мы стали основной командой, которая готовила игроков для молодежной сборной страны. Некоторые наши спортсменки выступали за национальную сборную. У нас было немало побед. В 2005-м к команде пришел и первый международный успех: «Легенда» стала бронзовым призером открытого кубка Италии. В следующем году мы этот кубок уже выиграли. Начиная с этого периода «Легенда» стала базовой командой для национальной женской сборной Украины. Из 22 ее игроков —18 наши воспитанницы. Шесть черниговских футболисток получили звания мастеров спорта международного класса. Это большое достижение.
    — Есть претендентки на звание «Заслуженный мастер спорта»?
    — Если успешно выступим на чемпионате Европы и попадем в полуфинал, — то вопрос о получении «Заслуженных...» станет реальным.

    — Вашим девчонкам поступают предложения перейти в другие команды, где больше платят?

    — Много приглашают в Россию. Женский футбол нашего северного, соседа на порядок выше, чем у нас. Об оплате и говорить нечего. Разница просто колоссальная. Те суммы, которые платят ведущие российские клубы, не соизмеримы даже с суммами, которые получают игроки нашей мужской команды Первой Лиги. Мы ничего изменить и улучшить пока не можем. За российские футбольные клубы играет 12 наших воспитанниц. Это лучшие из лучших. Сейчас большой упор делаем на молодых футболисток. Нужно готовить замену тем девушкам, которые уйдут в другие клубы.
    — Вы руководите школой высшего спортивного мастерства по игровым видам спорта. Много желающих заниматься в этой школе?
    —  Авторитет нашего детского футбола очень велик. Просьбы взять ребенка в школу поступают со всех уголков Украины: Херсона, Ивано-Франковска, Донецка, Крыма. Интерес к женскому футболу в Украине растет с молниеносной скоростью. В успехах «Легенды» люди видят перспективу для своих дочерей. Если они попадают в нашу команду, то получают шанс попасть в национальную сборную. А оттуда и в другие страны. В ту же Россию, например. Об уровне оплаты российских спортсменов я уже говорил.
    — Есть какие-то критерии для приема в Вашу школу?
    — Мы готовы принять всех желающих. У нас нет ограничений. Мы даем возможность всем детям попробовать себя. Но со временем оставляем только лучших.
    — Ваши пожелания жителям Чернигова.
    — Всем здоровья и удачи. Это очень нужно, чтобы пережить сложное время. Наш славный Чернигов — это центр женского футбола Украины. Болейте за нас, а мы оправдаем ваше доверие своей игрой и своими результатами.

    Досье:
    Владимир Магерамов, президент Черниговского футбольного клуба «Легенда», директор школы высшего спортивного мастерства по игровым видам спорта. Родился 16 сентября 1955 года. Окончил факультет физвоспитания Черниговского пединститута. Футбол для него не только работа, но и хобби. В свободное время любит порыбачить. Правда, сделать это дается весьма редко. Дома не куховарит, а вот в мужской компании иногда жарит картошку и делает поджарку с томатным соусом. Читает исключительно спортивную литературу. Изучает новые методики подготовки футболистов-женщин. Женат, имеет дочь и сына.

    Валентина Трахтенберг, еженедельник «Эспрессо» №29 (64)

    Категорія: Жіночий футбол | Переглядів: 8740 | Додав: stas-pavlenko | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]



    Форма входу






    Календар новин

    «  Серпень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

              Онлайн трансляції        





    Пошук


     Сьогодні на сайт заходили    





    Друзі сайту


             Банери на наш сайт       






    Статистика



    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0


    Copyright MyCorp © 2017