""  


Неділя, 19.11.2017, 01:22

Вітаю Вас Кузміч | RSS



Ласкаво просимо на сайт "Футбол на Чернігівщині!Сайт розкаже вам,про футбол нашого регіону...

Меню сайту





Випадкове фото 




Наше опитування

Як Вам новий дизайн сайту?
Всього відповідей: 356

  • Обговорити на форумі

  •      Платна реклама              






    Погода


    Головна » 2009 » Травень » 11 » полісся - єдність-2 0:1
    полісся - єдність-2 0:1
    11:22
    9 травня. Гагарін. ~2500 глядачів. температура +23. початок 16.00

    Суддя: Марченко Д. (Чернігів)



    Полісся: Падун, Ардальянов (к), Левенецький (Коротя, 46, Булак, 83)), Білоусов, Бойко, Донець, Сердюк, Круковець, Цупрунов (Бєлка, 75), Романенко, Чорний

    Тренер: Бобович

     

    Єдність-2: Крупниченко, Якименко (к), Комар, Малофей, Мацута, Тимошенко (Миронов, 76), Поліщук, Ващенок (Тприкін, 47), Мчедишвілі, Легеда, Самадак (Воробей, 73),

    Тренер: Бакун



    Голи: Поліщук, 88
    Уже третий год подряд кубок Черниговской области в главном матче оспаривают добрянское Полесье и Еднисть-2 из Плисок. Предыдущие четыре игры, поскольку раньше финал проводился в два матча, заканчивались обязательно ничьей, и обладателя трофея приходилось определять в серии пенальти. В обоих случаях пенальти лучше били футболисты Едности-2, потому именно они являлись действующим обладателям кубка до игры.

     В 2009-м финал решили проводить в одну игру, лучшим местом для которой, естественно, оказался Гагарин.

    Японский контракт Добрянки

    Футболисты из Плисок предстали на газоне в бело-голубых цветах, и формой напоминали ИгроСервис, гостивший на Гагарине неделей ранее. Цвета Полесья были красно-черными, что делало их (добрянцев) похожими на пермский Амкар, времен худших вариаций его формы.

    Фору всем своей амуницией дал вратарь команды из Добрянки – оранжевая футболка с длинными рукавами, без номера, и надпись JVС на груди. Неужели японская компания выступает титульным спонсором Добрянки? И причем только вратаря Полесья, так как надписей на форме других игроков замечено не было? А может в добрянских second hand-ах новый завоз был на днях?

    Запасные Добрянки тоже имеют личного спонсора в лице Партнер-банка – именно такая надпись красовалась на спинах их красных ветровок.

    Столица области

    Обслуживать игру было поручено столичной, имею в виду столицу Черниговской области, бригаде арбитров, во главе с Денисом Марченко, который после стартового подбрасывания монетки в воздух, отправил Полесье на северную половину поля, где обычно начинает свои матчи главная команда области.

    На золотом крыльце сидели

    На правительственной трибуне перед матчем были опознаны президент Полесья и вице-президент Десны в одном лице, Иван Петрович Чаус и заместитель городского главы Оксана Туник-Фриз, выражение лица которой явно говорило о неземном удовольствии, какое она собирается получить теплым праздничным днем от матча двух грандов областного футбола.

    С чьей-то помощью

    Показалось, что победа Едности-2 была предопределена еще до матча, притом некими высшими силами, поскольку во время забега участников игры к центру поля, под мелодию футбольного гимна, вратарь Плисок поодстал, так как рьяно крестился и бил поклоны на бровке.

    Главной неожиданностью в составах команд стало наличие у Полесья футболиста Десны Ярослава Сердюка – может места в машинах, отправляющихся в Алчевск, не хватило, а может Дунец на него уже не рассчитывает, поскольку при новом тренере Ярик редкий гость на поле.

    Болбой в воротах

    Стартовой активностью блеснули добряки, заводилось которых выступал Круковец. Сначала он навесил с левого фланга на Белоусова, пробившего чуть мимо ближней штанги. Потом Валентин пробил сам из полукруга перед штрафной. Чуть выше.

    Удары рождали существенные паузы в игре, потому как болбоев не было и вратарю из Плисок приходилось самому бегать за мячом.

    Разместившая в 3-м секторе детская группа в голубых мастерках, оказалась Фан-движением Едности-2, однако неслаженные разнобойные крики и скудность репертуара явно говорили об уровне.

    Играющий тренер

    Со стартовым свистком нарисовался в технической зоне Полесья их тренер, Игорь Бобович – обмундирован, как и игроки его команды – бутсы, гетры и прочие атрибуты футбольной формы. Может он и в заявке на игру значился и собирался, в случае необходимости, вновь ступить на поле Гагарина?

    Доктор занят

    Примерно в конце первой трети тайма кому-то из Полесья, возможно Цупрунову, рассекли то ли бровь, то ли ухо и он окровавленный вышел за бровку и прилег. Лежать в одиночестве ему пришлось минут 10, так как единственный на две команды доктор в это время лечил игрока Едности-2 за воротами команды из Плисок. Чтобы истекать кровью своему игру было не скучно, к нему подошел тренер Бобович и помог скрасить ожидание душевным разговором.

    Кареты скорой помощи и ментовского бобика на матче не было, как и стражей правопорядке вообще, что никак не спровоцировало беспредела на трибунах среди 2000-2500 зрителей. Пожарники были и их услуги были очень даже кстати, поскольку при катастрофически редких опасностях у обоих ворот, защита пожарила еще как.

    Пи-и-и-ить…

    В середине тайма капитан Полесья подбежал к своей скамейке и попросил попить. Попить не было, и кто-то из запасных погнал в раздевалку с пустой болсанкой, которую пару минут спустя он вынес полную водой, и поставил у бровки. Там она стояла несколько минут, никем не тронутая, пока из неё не взял в свои руки Бобович, попил и спрятал в тень под скамейкой.

    Первый офсайд в матче был зафиксирован у ворот Плисок и вызвал волну негодования в сторону арбитра от Круковца, однако рефери стойко снес критику.

    Месье в очках

    Сразу после этого сильно пущенный мяч едва не влетел в VIP-ложу, словно бивший целил в кого-то из почетных. Если это так, то и цель была ясна – именно в эту минуту подтянулся главный болельщик города Александр Соколов - спрятавший глаза за темными стеклами очков мэр, что-то неспешно покуривал.

    Также опоздал к началу игры и глава городской федерации футбола Станислав Вихров, которого на матчи главной команды города и медом не заманишь.

    Играй, как Бекхэм

    Беспрестанно повторял информацию об играющих командах, их цветах и статусе матча информатор, чтобы в сонливости происходящего на поле кто-либо не забыл.

    Сердюк весь первый тайм пытался играть Бекхэма, то есть вешать с правого фланга, но точность передач была нулевая.

     Самый опасный момент тайма состоялся на 32-й минуте, когда игрок Плисок не попал с метра в пустые ворота. Он и по мячу не попал, хотя круглый податливо просился в ворота.

    Не положено!

    Стоявший смирно на беговых дорожках резервный арбитр, неожиданно сорвался и побежал вдоль поля в сторону ворот Полесья. Причина рывка была в пожилом дяденьке, в черной кожаной курточке и такого же цвета брюк, который стоял у поля рядом со штангой ворот. 

    Заметив приближающегося рефери, дяденька развернулся и быстрым шагом пошел в противоположную от бегущего сторону и перебрался через ограду. Выполнивший миссию судья вернулся на исходную.

    Последним моментом первой половины была попытка игрока Едности-2 нанести удар скорпиона по воротам соперника, но вместо ворот он попал себе же в пятую точку. 

    На паузе

    В перерыве среди присутствующих на стадионе людей были опознаны экс-игрок Десны Сергей Сапронов, и нынешний – Владимир Чуланов, который в это же время числился в заявке Десны на стадионе Сталь в Алчевске.

     Второй тайм живее начала Добрянка, но её хватило минут на 5, а дальше снова сонное царство.

     - Балалайка!

    Подтянувшиеся еще в первом тайме несколько завсегдатаев 3-го сектора, создающий шумовую поддержку Десне, попытались было научить чему-то коллег из Плисок, но убедившись в полной их непригодности, начали развлекаться скандированием «Валенки!» и «Балалайка!».

    Еще и овертайм?!

    В середине тайма сообщили о регламенте матча (в случае ничьи еще два тайма по 15 минут) и большинство зрителей разочаровано вздохнули.

    Казалось, опасностью может обернуться штрафной от Круковца метров с 27,но вместо удара Валентин решил разыграть. Зря.

    Мессия Полищук

    Недовольство на трибунах от надвигающегося овертайма развеял Полищук из Плисок, после перепасовки в штрафной пробивший в противоход киперу метров в пяти. 

     - Наконец-то, подумали пожарники и эвакуировались с Гагарина даже не дождавшись финального свистка.

    И смех, и слезы

    Как всегда в подобных случаях, окончание матча спровоцировало падение на поле и слезы проигравших, а также крики радости и объятия победителей.

     Третий год подряд обладателем кубка Черниговской области стала команда Едность-2, а добрянцы, за без малого месяц, проиграли уже второй трофей Плискам – Суперкубок в Нежине и кубок в Чернигове.
    www.fcdesna.com
    Категорія: Чемпіонат області | Переглядів: 2637 | Додав: stas-pavlenko | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]



    Форма входу






    Календар новин

    «  Травень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

              Онлайн трансляції        





    Пошук


     Сьогодні на сайт заходили    





    Друзі сайту


             Банери на наш сайт       






    Статистика



    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0


    Copyright MyCorp © 2017